Фрустрация, затем пообщаться.

Когда одна лыжа  гнутым концом найдет  на другую, то валишься  вперед:
жгучий снег забирается за рукава,
и очень трудно встать.

В. Набоков, Манифестирующий Генератор 6/2

Чем больше людей вокруг, тем больше степень отчуждения.

Эмиль Дюркгейм, Селезеночный Проектор 5/1

Фрустрация.

Процентное соотношение

Фрустрация – это чувство, при котором мои желания не могут быть удовлетворены тем способом, который у меня есть. А еще у меня есть ограничения, видимо. И всё равно, есть желание.

Это извечный сэндвич Сакральных существ:

– Есть ограничение.
– Посередине – желание.
– И есть терпение, горячий плавленый сыр, – чувствительность к отклику.

Конец, переходим к следующему шагу/желанию/отклику.

Либо второй слой всего этого и даже немного больше:

– Инициация, и сверху опять фрустрация.
Тогда будет двойной чизбургер. И затем тройной. И затем..

И вроде там, в начале, Вы хотели «просто чуть больше денег» для улучшения качества жизни, отношений, путешествий и прочего нежного, а в итоге – от Вас отскочило ВСЁ.
А к Вам не подойти (давно), к Вашему, уже королевскому чизбургеру непросто подобраться, ведь Вы – слои фрустрации, напряжения и. Вэлкам! Ментальных апгрейдов, то есть концепций «почему_всё_так». Теперь, Вы уже вместе с «бассейном и каруселями понимания» (и никуда не девшейся зловонной фрустрацией) пытаетесь «разрулить» ситуацию и вопреки всему – взлететь. Вы же у руля. Вам же не скажи. Вы посадите такого «скажущего» миротворца на карусель и прокатите, чтоб видел и обозревал наперёд, что у Вас весь «набор» работает, и почему он работает и как именно. И вот, Вы уже давно забили на Дизайн Человека (кроме поучения других, разумеется) и несётесь фурией Вершить_всё_подряд.

Тихо. Там же было всё так нежно в начале? Такая открытая аура, такой чуткий Сакрал?

P.S.: Не было бы ограничений, не было бы и удовлетворения.
Когда Вы мечетесь от одной инициации к другой и, набирая ход, делаете её все крупнее – Вы не замечаете как слепнете от превосходства, которое, читайте, бездна разлада с самим собой.
И чем сильнее Вы хотите чтобы что-то изменилось – тем Вы агрессивнее.

Фу-х.

И тут-то, стадия номер два.

Затяжная. Гиперсоциальность.

 


Как ни странно. Да. Сакральный тип бьет рекорд по «общительности».
– Я ЕСТЬ! – заявляет он. И чем громче заявляет, чем большему количеству народа, – тем «давнее» он живет в хронической фрустрации.

На самом-то деле, в таком состоянии, невозможно, по сути дела, идти на полноценный искренний контакт и на близость, ведь последняя штука – а именно близость – очень затратна. Чтобы выйти на близость – нужно рисковать, нужно быть готовым быть_раненым. Как минимум, в ней предполагается целиком и полностью присутствовать рядом с другим человеком, и не только ясно ощущать – что он Вам пытается (пока только) донести, но и самому доносить себя прямо в_центр_другого_существа. Так, чтобы Вы сами, предметы в комнате, и Ваш собеседник – слились в одно единое пространство понимания, уюта (неважно где) и живой импровизации.  Когда всё начинает дышать и возрождаться, когда даже бытовые вещи – искрятся, что ли. Как минимум с этой точки – начинается возможность реального общения, взаимо_действия. 

А у нас имеется: фрустрация, Генератор, и окружающий его социум. И чем в таких обстоятельствах больше общения – тем_общения_меньше. В сущности, общения нет.
И общения нет, когда много «друзей». Иначе эти люди – они для Вас одинаковые, Вы вообще, скорее всего, не с ними общаетесь. Это просто уши и кивающая голова с разными стрижками, слушающая Вас и дающая Вам возможность выдыхать свою фрустрацию, а затем вдыхать её обратно.
– Другие люди её не выветрят.

И каждый следующий Ваш собеседник – такой же. Или клиент. Или ученик. Или с кем Вы там говорите.

Расскажите это себе. Чего Вы чувствуете? Чего Вы хотите сами? Кто из персонажей в Вашей жизни к Вам ближе?
Вы ему благодарны? Вы злитесь на него? Хотите его?

Может быть всё вместе? – очень хорошо, если так. Здесь вот побольше горючего, побольше потенциала для «общения», поживее ситуация, побольше риска выйти на близость. O, God.

Пострашнее.

Да и Сакрал придётся взаимоДЕЙСТВОВАТЬ. Полностью включаться.

Тихо.

Тихо. Выбирайтесь. Прислушайтесь к себе. Сначала есть Вы.
Возможно Вы чего-то хотите и не видите этого, пока Вас так плотно окружают «они», возможно это был Ваш способ переживать свалившееся на Вас, – взять и ещё больше облепить ситуацию.

А потом, когда уже точно есть Вы, оказывается есть ещё кто-то, с кем Вы готовы ко всему. Сейчас или чуть позже, момент подбежит: с пушистыми глазами и замурлыкает так мягко.

Но это не будут все и всегда, с кем Вы готовы к общему ничему.

Да и Вас там не будет.

© Наталья Клюс

P.S.: Понравилась статья? Можете брать и пользоваться на опыте проживания своего Дизайна, можете перечитывать, делиться с друзьями, можете добавлять в суп, отщипывать по понедельникам, при условии что во всех случаях укажете ссылку на мой сайт locusklyus.ru
Спасибо.
Хотите подробный анализ своей карты — пишите: locusklyus@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.