Инициировать. Это.

Одно из несовершенств человеческой природы состоит в том, что достичь желаемого можно, лишь пройдя через противоположность ему.
Однако, превыше всего не забывай свой долг любить себя.

С. Кьеркегор

Процентное соотношение

Инициация – это системное решение. Не имеешь понимания системного шага – не делай первого шага. Понятно? Нет?

Когда я иду по чьей – либо, изначально ощущаемой как «нет» инициации, – да, я так делаю, потому что мне интересно всё, что не сработает – считайте я падальщик вокруг неудач, – так вот, когда чувствуется, что не получится ни у человека, ни у меня, коль я с ним в это вошла, есть огромная свобода наблюдать. И что же? Вот человек делает первый шаг – окей, «допустим». Далее ситуация разворачивается таким образом, что все участники ждут разрешения, которое предполагалось и было намечено первым действием. А разрешения, либо снятия (преобразования), выражаясь языком Гегеля, не происходит. И вот же он, инициатор, попался, мерзавец! Спрашивается: И?! Где следующий шаг? Что мы здесь делаем? Кто это все будет убирать?

Так что если Вы «вовсеочию» залепили амбициозный план действий и уже вскрыли его упаковку, но залепили Первыми, и сделали только Первые шаги – Вы сыинициировали.
К слову, поделитесь, пожалуйста, что Вы делали, когда «Р-раз!» и дальше «не знаю что»? Мне будет очень интересно услышать Вашу историю, неважен тут тип и авторитет.
(Без иронии, разумеется, мне хватает самоиронии в своей «трипятой» жизни.)

Инициация и.

Никакой Манифестор (кроме самого «дурацкого», эмоционально определенного) не возьмется за нечто, если это не предполагает собой системы – consciously or unconsciously.

А остальные, вместе с Эмоциональными Манифесторами (говорю только про свои наблюдения падальщика) берутся! Почему? Потому что они. Точка.

Итого: только первый шаг и всё – это отклик изнутри на то, что подступает к тебе снаружи. Это другой путь.
Начинать же какой-то новый жизненный сценарий, включая туда других людей и не имея в наличии разрешения, не отстаивая это разрешение – такова ложная Инициация.

Проектор, к примеру, как несакральный умный ум  – тоже решает систему, но ему нужно топливо под видом чуткого ощущения приглашения.

Рефлектор – также решает систему – но он решает очень уж большую систему и издалека. Луна ему в помощь. Мы поймем его решение  через еще одну жизнь.

Генератор и МГенератор тоже решает систему, но пооткликово, пошагово, не зная, решает или нет, поскольку он глубоко внутри формы (если мы посмотрим на мандалу – четверть ТрансФормации и четверть дуальности, отражающая трансформацию – это все огромная часть, принадлежащая Генератору) – Сакральный человек не имеет возможности вылезти из формы и посмотреть на нее со стороны как-то иначе, нежели через отражение своего «Кто я?» – своего дела, то бишь.* – *На этом я ярко выражено ставила акцент в своей статье «Сакрал Генератора. Начните не начинать.»

Инициация – это попытка решения множества элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом.

Это не «Я – особенный, смотрите-ка, сейчас сделаю то, чего сам не могу!», это скорее «Боже, хоть бы сейчас все не упало, надеюсь никто не увидит моих действий, пока не будет конечного результата!» Поэтому иницирующему типу крайне сложно совмещать свои действия с информированием. (С истинным информированием, а не буквальным, когда «я играю в Дизайн, так уж и быть, скажу, что пошел пожарю яишницу. Ну надо же, даже на холодильник влияю!»)
Когда начинаешь «информировать» и, довольный собой, уходишь в действие, тебе чаще всего внезапно звонят с другого конца системы, которую ты «открыл» и говорят: «А какого черта?» – И ты понимаешь, что не учел еще какой-то элемент, какую-то связь. Всё – учеба. Пребывание в теле Манифестора не означает пылкую и уникальную, всегда точную, всегда дозволенную, не имеющую сопротивления Инициацию.
Я предлагаю перестать рассматривать факт Иницииации – под каким-то предвзятым сосусом.

Сынициировать – это открыть и закрыть систему.

Вэлкам. Никто никому не запрещает инициировать. Долой миф. Надо пробовать, чтобы понять, что есть что, и почему «да», и что такое «нет».

© Наталья Клюс

1 Comment

  1. Структурируем. Инициация – это инициатива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.