Келья эмоциональной системы

Когда приближался какой-нибудь корабль, пусть даже он еще не появлялся
на горизонте, девочка впадала в глубокий сон, и тогда
деревня исчезала,полностью скрывалась под волнами.
Вот почему ни один моряк, даже вооруженный биноклем, никогда
не замечал плавучей деревни и вовсе не подозревал о её существовании.

     Дитя волн, девочка считала себя единственным ребенком на  свете. Да и вообще – осознавала ли она себя
маленькой девочкой?

     На колокольню девочка взбиралась по  винтовой  лестнице,  чьи ступеньки были истоптаны тысячами никому не видимых  ног.
С  колокольни,  куда,  как думала девочка, вели никак  не  меньше
пятисот  ступенек  (на  самом  деле, девяносто две),
можно было видеть небо,  много  неба,  намного  больше,  чем открывалось с улицы, выложенной желтым кирпичом.

Жюль Сюпервьель,
Эмоциональный Манифестирующий Генератор 6/2

На самом-то деле, мы все обусловлены не столько умом, но именно эмоциональной системой, которая в данный момент находится под тягчайшем давлением мутации, Грядущего Феникса и прочих яростных жар-птиц.

Планета эта, что нелепа и неосознанна, и живёт только тем, какие поставляют ей эмоции, выглядит на поверхности как Боль, Боль-бемоль-мажор, и снова Боль. А иногда, когда падает звезда, на наши плечи опускается она – мягкая, взбитая до свойства облака, Надежда.
Конец. Завтра понедельник и по расписанию – боль. (Неважно, определены Вы эмоционально или нет. Вы весь этот диафильм отражаете.)

В эмоциональном центре живёт невероятная экстраординарная чувствительность. Разнообразнейшие точки зрения на одну и ту же вещь. Будто на неё, на вещь, можно в один миг взглянуть из огненного ядра Земли, и будто через неделю уже – посмотреть отстранённо, сверху, откуда-то оттуда, где рождается свет ветер и дождь. Так созревает Глубина опыта.

Далеко не каждый причём, кто определён Эмоционально – соприкасается со своими эмоциями и их слышит. Если в дизайне какого-нибудь человека Эмоции определены подсознательным способом – то бишь красным цветом – такой человек никак не отождествляется с тем, что он чувствует. Он занят тем, что он думает. Или тем, что думает кто-то другой.

Но как бы то ни было, Время для эмоционального человека – это Всё.

У Вас никогда не будет стопроцентного уровня ясности, нет, увы. Максимум, это будет ощущаться как: «Ах..Возможно..тут.. всё будет в порядке…»
Ага, попробуйте «поэкспериментировать» со своим Авторитетом, который всегда немного подшофе, как говорит Саша Тринин.

Отнюдь, эмоциональным людям больше всего на свете хотелось бы быть логичными. Дважды два – получается, направо или налево – видится, да или нет – улавливается. Но чаще всего мы имеем дело с абстрактной волной, поскольку эмоциональная система исследует этот мир совершенно уникальным способом. И данный способ очень сильно отличается от всего, что у нас только есть для понимания и даже для осознания. Но вся глубина его проявляется.. когда мы умеем, либо только ещё учимся ЖДАТЬ.

Это и есть – механика эмоционального авторитета. Ж д а т ь. Слово-то какое – так, впроброс, ведь оно для эмоциональных людей – междометие, союз, но никак не глагол: «Что значит ждать? Я что? Болен?» Как можно вообще довериться слову ждать?

Ждать, когда улягутся глобальные эмоции, затем ждать пока за ними вычистятся чувственные хвосты, и вот он, аквариум – Clearness. А в аквариум уже несут новых рыб и сомов, обстоятельства меняются, все остальные персонажи умнее, хитрее и быстрее Вас, всё заспамлено событиями и сообщениями, как же можно дождаться той иллюзии, где мне якобы будет «ВСЁ ЯСНО»?

И как же можно не выпустить свой “надрыв в гостиной”?

Выпустить – можно. Но не в действия, касающиеся принятия какого-либо решения. Порисуйте. Изрежьте все персики. Включите музыку и выдрайте ванну. Остановитесь на пикник – для выражения, для выхода Вашей эмоциональной определенности. И заново встаньте на путь.

Я – эмоциональный Манифестор, я всегда старалась делать вид, что функции «ждать» не существует. Для меня такое слово – вовсе ругательство. И если сейчас я могу ждать чего-либо две-три недели, вместо двух дней – это уже моё личное ультрапродвижение.

Однажды я «попалась» во многолетнюю историю, где следовало бы подождать с самого начала, чтобы увидеть чуть больше, ведь любой объект, при смене ракурса солнца, отбрасывает свою тень, что логично. И следовало бы повременить и просмотреть весь спектр эмоциональных значений, а там уж «выскочить», смекнув что к чему, не заходя так круто мимо, но в результате потакания волне, потеряно было много времени, и меня вынесло очень далеко от себя. Что тоже опыт (хоть и весьма неуклюжий.)

А потом я вдруг увидела свои собственные Созвездия Резких Действий, и что все «яркие», «красочные», «стремительные» повороты на своей траектории я совершала.. с чем бы сравнить.. Как когда ты вдруг оказываешься на сцене с полным залом людей и понимаешь, что всё это: и зрители и ты – это осознанное сновидение, а не явь и не сон, и тогда в голову ударяет: «О, а тогда – ай-да-а, взлетим!» И взлетаешь!

И такой «внезапный взлёт» – он был во всём. Не то что на эмоциональной волне – а на Очень Крутой волне. Есть в этом, безусловно, некая прелесть – когда не поспеваешь сам за собой, и мне всегда нравилась не узнавать себя, но. Нельзя было сказать, что я решала поменять в своей жизни то-то и то-то, и вот, вырабатываю в себе такие-то качества и готовлю прочее. Можно было только отметить вслед: «О, она опять упоролась влево. О, а теперь наверх. О.. а теперь она стала.. тем.. и этим.» Это выглядело как хаотичное движение, катализируемое драмой эмоциональной волны – где тебя просто кидает, где ты в океане эмоций, которые то и дело пришпоривают тебя к пирсу, ты ударяешься головой о камни, потом приходится остановиться – подумать, пока болит голова, а затем – идёт новая волна, новый шторм.

И так у большинства людей. Они первобытно кидаются в пучину. Переходят из одной волны в другую. Просто находясь на поверхности и используя её скорость и амплитуду. А затем они удивляются: почему вышло так, как вышло, почему они оказались не в Новой Зеландии, а в Австралии? Ну, Вы же ехали на инерционном топливе, господа! Это чудо, что Вы вообще ехали! И да – в смысле опыта – Вы остаётесь на месте, Вы никуда не движетесь, в этом нет осознанности и нет глубины.
В каком-то смысле – это Вы выбираете: Эмоциональный центр у Вас вырабатывает лишь  функцию мотора или тянется к функции центра осознанности. В потенциале он – для осознанности. Мотор – Вы можете проживать где-то в специально отгороженном от событийного ряда месте.

Так вот, на поверку, всегда выгоднее подождать. Я не говорю жить бесстрастно, но я говорю о терпении, о смирении, перед Неизвестным, перед загадочным способом Познавать: эмоциональным центром.

Не ожидая, Вы теряете больше времени, не ожидая – Вы всегда продешевите.

Все говорят о Действии, я сама, может, о нём только и говорю, но Активное Не-действие – вот что следует практиковать, когда существуешь во вращающихся мирах эмоциональных эманаций.

В Дизайне человека пестуется влияние «Ума», какой он бабайка и дьявол, но Ра где-то в очень немногих местах всерьёз всё же упоминает: «Эмоциональная система с любой в ней определенностью/открытостью – это ядро обуславливания, особенно в нынешнее переходное время».

Типа у Бога сейчас пубертат. Помедленнее швыряйте себя туда-сюда. Ч-щ-щ.. Мы здесь не для движения ради движения. Сопротивляйтесь волне, и если Вы её выстоите – она подарит Вам Глубину.

© Наталья Клюс

P.S.: Понравилась статья? Можете брать и пользоваться на опыте проживания своего Дизайна, можете перечитывать, делиться с друзьями, можете добавлять в суп, отщипывать по понедельникам, при условии что во всех случаях добавите ссылку на мой сайт locusklyus.ru
Спасибо.

Хотите подробный анализ своей карты — пишите: locusklyus@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.